*ノンフライれんこんチップス* レシピ・作り方

*ノンフライれんこんチップス*
  • 約10分
  • 100円以下
anemone45
anemone45
油で揚げないヘルシーなおつまみです。
サラダのトッピングにしても美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、スライサーで薄く輪切りにして水にさらす。
  2. 2 水をよく拭き取り、重ならないようにクッキングシートに並べる。
  3. 3 電子レンジで加熱し、カリッとさせる。
    (ウチは500wで5~6分)
  4. 4 塩・青のりを好みで振り、盛りつける。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜を手軽に消費したかったので。

おいしくなるコツ

電子レンジの加熱は様子を見て追加加熱し、カリッと仕上げてくださいね。 ガーリックパウダー・カレー粉・クレソルなど、お好みでどうぞ。

  • レシピID:1690000055
  • 公開日:2010/10/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんチップス
anemone45
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(74件)

  • れしぴみー
    れしぴみー
    2021/03/10 17:07
    *ノンフライれんこんチップス*
    カリッとなるまでにらめっこですね(笑)
    味が絡みにくいのはどうしたらいいのでしょうか。
  • ふなうた
    ふなうた
    2021/03/02 16:06
    *ノンフライれんこんチップス*
    ヘルシーで洗い物も楽で良いですね。かなり焦げ目がついてしまいましたが、香ばしくて味付け無しでも美味しいです!
  • やす☆こう
    やす☆こう
    2021/02/25 10:26
    *ノンフライれんこんチップス*
    焼く前に味を付けたり、スライサーを使わないで包丁でスライスしたりとアレンジして作ってみました。そのためいくらかの問題は出ましたが味はおいしかったです。
  • matt7040
    matt7040
    2021/02/10 17:18
    *ノンフライれんこんチップス*
    ヘルシーで美味しいレシピありがとうございます(❃´◡`❃)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る