*ノンフライれんこんチップス* レシピ・作り方

*ノンフライれんこんチップス*
  • 約10分
  • 100円以下
anemone45
anemone45
油で揚げないヘルシーなおつまみです。
サラダのトッピングにしても美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、スライサーで薄く輪切りにして水にさらす。
  2. 2 水をよく拭き取り、重ならないようにクッキングシートに並べる。
  3. 3 電子レンジで加熱し、カリッとさせる。
    (ウチは500wで5~6分)
  4. 4 塩・青のりを好みで振り、盛りつける。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜を手軽に消費したかったので。

おいしくなるコツ

電子レンジの加熱は様子を見て追加加熱し、カリッと仕上げてくださいね。 ガーリックパウダー・カレー粉・クレソルなど、お好みでどうぞ。

  • レシピID:1690000055
  • 公開日:2010/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんチップス
anemone45
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(91件)

  • きのう
    きのう
    2024/01/04 13:43
    *ノンフライれんこんチップス*
    おいしかったです。
  • まるまる○○
    まるまる○○
    2023/11/11 18:50
    *ノンフライれんこんチップス*
    美味しくできました!
    揚げないでできてびっくりです。
  • さかもとお
    さかもとお
    2023/09/26 20:31
    *ノンフライれんこんチップス*
    青のりたっぷりにして、美味しかったです!
  • ココアちゃん47
    ココアちゃん47
    2023/08/28 21:42
    *ノンフライれんこんチップス*
    簡単でした。
    レシピありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る