本格☆回鍋肉 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 キャベツは5cm四方に切り、ピーマンはへたと種を取って大きめの乱切り。ねぎは幅5mmの斜め切りにする。
- 2 にんにく、しょうがはみじん切りにする。豚肉は長さを半分に切り、☆の調味料を合わせておく。
- 3 フライパンを中火で熱し、豚肉を1枚ずつ広げて焼く。両面に焼き色がついたら端に寄せ、豆板醤を入れて火を通し肉にからめる。
- 4 みそ、にんにく、しょうがも火を通してから肉にからめる。
- 5 キャベツ、ピーマン、ねぎを加えて炒め合わせ、☆を加えてひと炒めする。仕上げに酢を加えて混ぜる。
きっかけ
友達の作ったのが美味しくて教えてもらいました〜☆
おいしくなるコツ
豆板醤、みそは加える度に炒めることで香ばしさやこくがプラスされ、深い味わいになります!
- レシピID:1690000031
- 公開日:2010/10/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 回鍋肉
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