舞茸と厚揚げの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは食べやすい大きさに切る。
- 2 舞茸は食べやすい大きさにさく。
- 3 玉ねぎは厚めにスライスする。
- 4 キャベツは食べやすい大きさにざく切りする。
- 5 フライパンを熱して油をひき、中火で豚ひき肉を炒める。
- 6 ひき肉の色が変わったら、玉ねぎ、キャベツ、舞茸を加えてさらに炒める。
- 7 塩こしょうで味を整え、1度火を止めて厚揚げと回鍋肉の素を加える。
- 8 再び中火にして、回鍋肉の素を全体に絡めながら炒める。
- 9 玉ねぎとキャベツに火が通ったら完成。
きっかけ
舞茸と回鍋肉の素が合いそうな気がしたので、アレンジしてみました◡̈
おいしくなるコツ
野菜は歯ごたえが残る程度に火を通すのがポイントです。
- レシピID:1680012963
- 公開日:2024/10/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2024/11/04 08:26参考にさせていただきました。
市販の回鍋肉の素を使って、舞茸と厚揚げを炒めました。甘辛いタレが厚揚げに絡んで、ごはんが進みます◡̈