麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、耐熱容器に入れて600wのレンジで2分加熱します。水気を切り、粗熱を取ります。
- 2 1をお好みの大きさに、長ネギをみじん切りにします。
- 3 中火で熱したフライパンにごま油をひき、長ネギと●を炒めます。香りが出てきたら豚ひき肉を加え、火が通るまで炒めます。
- 4 木綿豆腐と★を入れて一煮立ちさせます。
- 5 フライパンの火を弱火にします。別の容器で◆を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作り、フライパンに回し入れます。
- 6 とろみがついたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません