チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切り、塩胡椒をふります。
- 2 1に薄力粉をまぶし、とき卵にくぐらせます。
- 3 鍋底から3cm程度の量の揚げ油を入れ、180℃に熱します。
- 4 2を鍋に入れ、中に火が通るまで7〜8分揚げます。油をきって粗熱を取ります。
- 5 ★を耐熱容器に入れてラップをし、600wのレンジで1分加熱します。
- 6 4を5にくぐらせます。お好みでタルタルソースをかけたら完成です!
きっかけ
家族からのリクエストで作りました!
おいしくなるコツ
タルタルソースのレシピも別で載せているので宜しければ参考にしてみてください!
- レシピID:1680012951
- 公開日:2024/09/17
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
レポートを送る
2 件