きゃべつと切り干し大根の煮びたし レシピ・作り方

きゃべつと切り干し大根の煮びたし
  • 約10分
  • 100円以下
ミニマルクッキング
ミニマルクッキング
1人前 100kcal
きゃべつと切り干し大根から自然な甘みが出て、やさしい味わいです。食物繊維が豊富で、腸活におすすめのひと品です◡̈

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は洗って半分の長さに切り、5分ほど水で戻す。
  2. 2 きゃべつは細切りにする。
  3. 3 鍋にめんつゆと切り干し大根の戻し汁を入れ、沸騰したら火を弱めて切り干し大根ときゃべつを加える。
  4. 4 きゃべつがしんなりしたら、器に盛る。
  5. 5 ごま油を回しかけ、白ごまをかけて完成。

きっかけ

きゃべつはお手頃だったので、切り干し大根と合わせて副菜を作りました◡̈

おいしくなるコツ

きゃべつはシャキシャキした食感を残す程度に煮るのがコツです。

  • レシピID:1680012900
  • 公開日:2024/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根キャベツめんつゆ100円以下の節約料理食物繊維の多い食品の料理
ミニマルクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る