ちくわの磯辺揚げのせ冷やし蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ねぎは小口切りにする。
- 2 ちくわの磯辺揚げは縦半分に切り、トースターまたは魚焼きグリルの弱火で5分ほど温める。
- 3 蕎麦は茹でて冷水でしめ、水気を切って器に盛る。
- 4 ちくわの磯辺揚げ、ねぎ、かつお節を盛り付け、めんつゆをかけて完成。
きっかけ
スーパーでちくわの磯辺揚げを見て、冷たいお蕎麦にのせよて食べようと思いました◡̈
おいしくなるコツ
ちくわの磯辺揚げは、焦げない程度にカリッと焼くと美味しいです。お好みで、わさびや七味をつけてお召し上がりください。
- レシピID:1680012883
- 公開日:2024/09/01
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大きなちくわの磯辺揚げをのせた、冷やし蕎麦です。既製品の磯辺揚げを利用して、簡単に、ボリューム満点の食べ応えのあるお蕎麦を作りました◡̈