胡瓜の卯の花和え レシピ・作り方

胡瓜の卯の花和え
  • 約10分
  • 300円前後
ミニマルクッキング
ミニマルクッキング
1人前 75kcal
あまった卯の花に胡瓜を加えたリメイク料理です。お酢を足して、さっぱり仕上げました◡̈

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は薄切りにして塩でもみ、5〜10分置く。
  2. 2 ボウルに卯の花、※、水気をよく絞った胡瓜を加えて和える。

きっかけ

卯の花が余ったので、胡瓜を使ってリメイクしました◡̈

おいしくなるコツ

胡瓜は水気をしっかり切ることと、ごま油で香り付することがポイントです。

  • レシピID:1680012872
  • 公開日:2024/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから簡単おつまみ300円前後の節約料理きゅうり卯の花
ミニマルクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る