薬味たっぷり焼き油揚げ レシピ・作り方

薬味たっぷり焼き油揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
ミニマルクッキング
ミニマルクッキング
1人前 200kcal
カリカリに焼いた油揚げに、薬味をたっぷりのせました。副菜に、おつまみに、おすすめです◡̈

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は千切り、茗荷と葱は小口切りにします。
    すべてをボウルに入れ、水に1分さらし、水気を切っておきます。
  2. 2 油揚げはトースターまたは魚焼きグリルの強火で、両面にこんがりと焼き目がつくまで焼きます。
  3. 3 焼き上がった油揚げを縦半分に切り、さらに細切りにします。
  4. 4 器に油揚げ、1の薬味をのせ、めんつゆを回しかけ、ごまをふって完成です。

きっかけ

素麺を食べた際のめんつゆと薬味が余ってしまったので、再利用できるおつまみを考えました◡̈

おいしくなるコツ

油揚げをカリカリに焼くのがポイントです。

  • レシピID:1680012830
  • 公開日:2024/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ300円前後の節約料理めんつゆしそ・大葉みょうが
ミニマルクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る