テキーラライムチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は開いて厚さを均一にする。
- 2 にんにくはみじん切り、ライムは果汁を絞る。
- 3 ジップロックに鶏むね肉、にんにく、ライム果汁、ライムを絞った後の皮、※を入れて、よく揉み込み、30分以上置く。
- 4 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、漬け汁ごと鶏むね肉を入れて、両面を焼く。
- 5 食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。
-
6
お好みでサルサメヒカーナ、ライムと一緒にどうぞ。
※サルサメヒカーナのレシピは別で投稿していますので、参考にしてください。
きっかけ
あまったテキーラの活用方法を探していて、作ってみました◡̈
おいしくなるコツ
鶏むね肉は焼きすぎると硬くなるので、焼きすぎに注意してください。ガーリックライスと一緒に食べると、さらに美味しいです。
- レシピID:1680012674
- 公開日:2024/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
テキーラとライムで香りづけした、やわらかい胸肉のグリルです。おつまみとして、ごはんと一緒に、タコスの具にもおすすめです◡̈