コーントルティーヤ レシピ・作り方

コーントルティーヤ
  • 約1時間
  • 300円前後
パリ子 ◡̈
パリ子 ◡̈
とうもろこし粉を100%使用した、グルテンフリーのコーントルティーヤです。香ばしいとうもろこしの香りが、食欲をそそります◡̈

材料(2人分)

  • マサ(とうもろこし粉) 100g
  • ぬるま湯 150g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボウルに、マサと塩を入れて、ぬるま湯を少しずつ注ぎながら混ぜ合わせます。
  2. 2 よくこねてまとめたら、生地をまるめてラップをし、30分置きます。
  3. 3 1つ25gのボウル状に丸めます。
  4. 4 生地をトルティーヤプレスで伸ばします。トルティーヤプレスがなければ、大きな鍋で上から押してください。ラップかクッキングシートを敷くと生地がくっつきません。
  5. 5 フライパン(鉄のフライパンがおすすめ)を強火で熱し、トルティーヤを焼きます。ふちが乾いてきたらひっくり返し、フライ返しで押さえます。
  6. 6 2、3回ひっくり返しながら焼き、トルティーヤがぷくっと膨らんだら焼き上がりです。
    1枚90秒〜120秒くらいが焼き時間の目安です。

きっかけ

自宅で美味しいタコスが食べたくて、トルティーヤ作りから挑戦しました◡̈

おいしくなるコツ

しっかり膨らんだトルティーヤは美味しいので、焼く際は高温で、押さえながら焼くのがポイントです。

  • レシピID:1680012566
  • 公開日:2024/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコスパーティー料理・ホームパーティ小麦を使わない(小麦アレルギー)簡単おもてなし料理トルティーヤ
パリ子 ◡̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る