シンプル野菜と国産合鴨鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に出汁の調味料を全て入れ、なじむ程度に温め火を止めます
- 2 豆腐は軽く水切りして8当分にカットし、エノキダケは石づきをカットし食べやすくほぐします、白菜ネギも適度な大きさにカットし、これらを鍋に並べ肉団子と合鴨も入れます
- 3 材料を並べた鍋に1の出汁を入れ蓋をして煮立たせ火が通ったらたら完成です
-
4
〆として食べ終わった出汁にごはんを入れて一煮立ちしたら溶き卵を流し入れ刻みネギをかけて蓋をし10秒ほどで火を止め
て完成です
きっかけ
野菜もあり、ギフトで頂いた合鴨もあり、鍋は身体も温まるので作りました
おいしくなるコツ
シンプルでいいと思いますが、ささがきごぼうやセリも合うので試してみてください、〆の雑炊も美味しいですが蕎麦も美味しいです
- レシピID:1680012483
- 公開日:2024/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 鴨鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません