お箸がとまらない無限もやし レシピ・作り方

お箸がとまらない無限もやし
  • 約15分
  • 300円前後
パリ子 ◡̈
パリ子 ◡̈
もやしは食物繊維やビタミンCを多く含み、満腹感を得られることから、ダイエットや生活習慣予防におすすめです◡̈

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにします。
    鍋に湯を沸かし、もやしとキャベツを一緒に茹でます。
  2. 2 1〜2分でざるにとり、冷まして水気を切ります。
  3. 3 ボウルにツナ缶、塩胡椒、砂糖、お酢、醤油、2のもやしとキャベツを入れて和えます。
  4. 4 お皿に盛り、黒胡椒を散らして完成です。

きっかけ

もやしをたくさん食べられるメニューを考えていて、思いつきました◡̈

おいしくなるコツ

野菜は歯ごたえが残るように、茹ですぎに注意してください。ツナ缶の油は、ツナの旨みが溶けているので、そのまま使いましょう。

  • レシピID:1680012426
  • 公開日:2024/02/09
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カテゴリ
ツナ缶糖質制限・低糖質簡単おつまみ300円前後の節約料理もやし
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