お箸がとまらない無限もやし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにします。
鍋に湯を沸かし、もやしとキャベツを一緒に茹でます。 - 2 1〜2分でざるにとり、冷まして水気を切ります。
- 3 ボウルにツナ缶、塩胡椒、砂糖、お酢、醤油、2のもやしとキャベツを入れて和えます。
- 4 お皿に盛り、黒胡椒を散らして完成です。
きっかけ
もやしをたくさん食べられるメニューを考えていて、思いつきました◡̈
おいしくなるコツ
野菜は歯ごたえが残るように、茹ですぎに注意してください。ツナ缶の油は、ツナの旨みが溶けているので、そのまま使いましょう。
- レシピID:1680012426
- 公開日:2024/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません