もやしと小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

もやしと小松菜の胡麻和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
野菜を多くして、ボリュームのある副菜にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4cm幅に切る。
  2. 2 小松菜をよく洗ったら、もやしと一緒に600Wのレンジで2分加熱する。
  3. 3 一度出して、よく混ぜたら600Wの電子レンジで1分加熱する。
  4. 4 3をすぐに冷水に2分ほど浸して、冷ます。その後、手でよく水気を絞る。
  5. 5 ちくわは2mm幅ほどに切る。
  6. 6 4と5、aとコーンを加えてよく混ぜる。

きっかけ

ありあわせで、彩りのあるものを作りたい、と思いました。

  • レシピID:1680012276
  • 公開日:2023/02/28
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小松菜
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