ほうれん草の白あえ★ レシピ・作り方
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- 約15分
- 100円以下
![ふるふる亭](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/779b7237510c73c893ffb0dee8ff9ca83792581b.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
クッキングペーパーで巻いて、レンジ500wで2分加熱する。水けを切っておく。
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2
ほうれん草●根っこは切り茎の赤いところは残してハサミで十字に切り目を入れておく。
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3
ほうれん草●沸騰したお湯にに塩ひとつまみをいれて根の方から入れて30秒湯がいてザルに上げる。【おかあげ】水にさらすと栄養価が下がります。ザルに上げて冷ます事。
- 4 豆腐●かるくほぐす、ほうれん草●水気をとり1㌢ぐらいに細かく切る。さとう●煎りスリ胡麻●白だしと和える。
きっかけ
ほうれん草がお安く手に入る時、栄養価もたかいので出来るだけ每日食べれるように工夫しています。
おいしくなるコツ
豆腐、ほうれん草の水けをよく切って、出来るだけ食べる直前に和えるのがおすすめです。
- レシピID:1680012260
- 公開日:2023/02/25
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hana 412023/03/08 12:37美味しく出来ました
ありがとうございます♡