大好き♥ビピンバ【簡単ナムル】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 【ナムル】ほうれん草●沸騰したお湯に塩ひとつまみ根からいれて30秒でザルに上げる。大豆もやし●にんじん千切り●沸騰したお湯に塩ひとつまみ入れて2分でザルに上げる。【おかあげ】
- 2 水にさらすと栄養価が落ちるのでザルに上げて冷ます。単品で味付けぜずに、ほうれん草絞り、3㌢に切る●もやし●3㌢にきるにんじん●
- 3 すりにんにく1カケ●ごま油大さじ!●鶏ガラスープ●すり胡麻●ボールに全てをほぐしながら手で混ぜ合わせる。【ビニール手袋しています】
-
4
簡単ナムル出来上がり。
これたけでも1品になります♥ - 5 牛バラ●2㌢ぐらいに切り生姜●にんにく1カケ●砂糖●醤油●炒めからめる。
- 6 ★ソース コチュジャ●さとう●酢●ごま油小さじ1●ニンニク●1カケ剃ったもの、混ぜ合わせる。
-
7
白ごはん●玉子●目玉焼き【半熟】
ナムル★牛バラ★キムチ●韓国のり● - 8 ⑥のタレ★をかけてしっかり混ぜてお食べください♥
きっかけ
ナムルは良く作りますが【簡単ナムル】にするようになってビビンバの丼のハードル下がりました♥めっちゃ食分繊維で、体に抜群で、キムチも入れば発酵食品 の効果もあり腸活!抜群メニューですよね。
おいしくなるコツ
野菜のゆで加減に気をつける、クタクタになると美味しくありません。 タレはお好みで焼肉のたれをかけても美味しいとおもいます。【お子さん等】
- レシピID:1680012259
- 公開日:2023/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません