大好き♥ビピンバ【簡単ナムル】 レシピ・作り方

大好き♥ビピンバ【簡単ナムル】
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ふるふる亭
ふるふる亭
これはド定番のフルフル亭のメニューで子供達も大好きで、お弁当にも持って行きます♥1人¥250以内で出来る家計にもハートフル♥♥♥

材料(4人分)

  • 大豆もやし 1袋
  • ほうれん草 3束
  • にんじん 中1/3本
  • 塩【茹でる時用です】 ひとつまみ
  • にんにく 1カケ
  • ごま油 大さじ1
  • 鶏ガラスープ 小さじ2
  • すり胡麻 大さじ1
  • 牛バラ 250㌘
  • さとう 小さじ1
  • 生姜 みじんぎり小さじ1
  • にんに 1カケ
  • 醤油 大さじ1
  • コチュジャ 大さじ4
  • ニンニク 1カケ
  • ごま油 小さじ1
  • 大さじ1
  • さとう 小さじ1
  • たまご 4個
  • 韓国のり 20㌘
  • キムチ 60㌘
  • 白ごはん 4人分【400㌘】

作り方

  1. 1 【ナムル】ほうれん草●沸騰したお湯に塩ひとつまみ根からいれて30秒でザルに上げる。大豆もやし●にんじん千切り●沸騰したお湯に塩ひとつまみ入れて2分でザルに上げる。【おかあげ】
  2. 2 水にさらすと栄養価が落ちるのでザルに上げて冷ます。単品で味付けぜずに、ほうれん草絞り、3㌢に切る●もやし●3㌢にきるにんじん●
  3. 3 すりにんにく1カケ●ごま油大さじ!●鶏ガラスープ●すり胡麻●ボールに全てをほぐしながら手で混ぜ合わせる。【ビニール手袋しています】
  4. 4 簡単ナムル出来上がり。
    これたけでも1品になります♥
  5. 5 牛バラ●2㌢ぐらいに切り生姜●にんにく1カケ●砂糖●醤油●炒めからめる。
  6. 6 ★ソース コチュジャ●さとう●酢●ごま油小さじ1●ニンニク●1カケ剃ったもの、混ぜ合わせる。
  7. 7 白ごはん●玉子●目玉焼き【半熟】
    ナムル★牛バラ★キムチ●韓国のり●
  8. 8 ⑥のタレ★をかけてしっかり混ぜてお食べください♥

きっかけ

ナムルは良く作りますが【簡単ナムル】にするようになってビビンバの丼のハードル下がりました♥めっちゃ食分繊維で、体に抜群で、キムチも入れば発酵食品 の効果もあり腸活!抜群メニューですよね。

おいしくなるコツ

野菜のゆで加減に気をつける、クタクタになると美味しくありません。 タレはお好みで焼肉のたれをかけても美味しいとおもいます。【お子さん等】

  • レシピID:1680012259
  • 公開日:2023/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のナムルコチュジャンにんじんスープもやしナムルビビンバ
ふるふる亭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る