サーモンとアボガドのユッケ食べごたえサイコー✨ レシピ・作り方

サーモンとアボガドのユッケ食べごたえサイコー✨
  • 5分以内
  • 500円前後
ふるふる亭
ふるふる亭
サーモンのお刺し身、大き目に切りました。アボガドも2個使い豪快なかんじでご飯のおかずにもいけますね〜

材料(2〜3人分)

  • サーモン刺身 200㌘
  • アボガド 2個
  • コチュジャン 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • すりおろしニンニク 小さじ1
  • 大さじ1
  • 青ネギ小口切り ひとつまみ
  • いりゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 タレはコチュジャン●さけ●にんにく●醤油●ごごま油●よく混ぜる。
  2. 2 ボールにサーモン●アボガド②の調味料をざっくり混ぜる。【あまり混ぜ過ぎない】
  3. 3 煎り胡麻とネギをとっぴんぐする。

きっかけ

最初はサーモンとアボガドで生春巻きしよう!と考えてましたが、あまりにもサーモンにあぶらがのってガッツリ食べたくなってしまって♥変更しました。

おいしくなるコツ

タレはしっかり混ぜ込むサーモンとアボガドはざっくりと混ぜる。【アボガドが崩れて食感が悪くなるため】 白ごはんにのっけて、韓国海苔とたべるのもありです✨

  • レシピID:1680012257
  • 公開日:2023/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンごま油その他調味料アボカド
ふるふる亭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やまもっちん
    やまもっちん
    2023/03/07 07:53
    サーモンとアボガドのユッケ食べごたえサイコー✨
    辛いのが少し苦手なのでコチュジャンを少なめにしましたが、めちゃめちゃおいしかったです!ほんと食べ応えサイコーです♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る