サーモンとアボガドのユッケ食べごたえサイコー✨ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 タレはコチュジャン●さけ●にんにく●醤油●ごごま油●よく混ぜる。
- 2 ボールにサーモン●アボガド②の調味料をざっくり混ぜる。【あまり混ぜ過ぎない】
- 3 煎り胡麻とネギをとっぴんぐする。
きっかけ
最初はサーモンとアボガドで生春巻きしよう!と考えてましたが、あまりにもサーモンにあぶらがのってガッツリ食べたくなってしまって♥変更しました。
おいしくなるコツ
タレはしっかり混ぜ込むサーモンとアボガドはざっくりと混ぜる。【アボガドが崩れて食感が悪くなるため】 白ごはんにのっけて、韓国海苔とたべるのもありです✨
- レシピID:1680012257
- 公開日:2023/02/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やまもっちん2023/03/07 07:53辛いのが少し苦手なのでコチュジャンを少なめにしましたが、めちゃめちゃおいしかったです!ほんと食べ応えサイコーです♫