アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とキャベツの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たてえり。
パパッと切って、あとは煮るだけ♪
キャベツの芯が固い場合は、長めに煮てください

材料(2人分)

鶏もも肉
250g
キャベツ
1/4個
●だし汁
480ml
●みりん
30ml
●しょうゆ
30ml
あらびき黒こしょう
2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は余分な脂を切り落とし、一口大に切る♪キャベツはざく切り♪
  2. 2
    フライパンに油(分量外)をしき、鶏肉を皮目から焼き色がつくまで焼く♪
  3. 3
    ●とキャベツを加えて強火にする♪
  4. 4
    煮立ったらアルミ蓋をして、中火て10-13分煮る♪
  5. 5
    器に盛り、粗挽き黒こしょうをかけて出来上がり♪

きっかけ

和食が大好きなので

公開日:2022/05/20

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の煮物キャベツ

このレシピを作ったユーザ

たてえり。 【栄養士】 料理つくるの好き、食べるのもっと好き。 手づくりの美味しさを伝えたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする