鶏むね肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鶏むね肉はひと口大に切り、ボールに醤油、酒と合わせて漬ける
- 2 すりおろした生姜、にんにくも加え漬ける
- 3 溶き卵、コショウ、マヨネーズを混ぜて、片栗粉、小麦粉を混ぜる
- 4 180度のサラダ油で揚げていき完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ペコ山さん2022/11/17 21:17晩飯のおかずに作りましたが、アッとゆう間に無くなりました(笑)ごっつぁんでしたm(__)m
-
つぼ2022/08/18 06:10お弁当用に作りました!ごちそうさまです(^^)
-
sweet sweet ♡2022/04/28 18:58鶏むね肉でサクサク♡オィシィෆˎˊ˗とてもおいしくできましたෆ*(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
ask03032022/04/21 22:09美味しくいただきました。