乱切りだけ!圧力鍋で皮も丸ごと☆簡単かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃと玉ねぎを乱切りします。
- 2 圧力鍋にバターを入れ、1を軽く炒めてから、水、コンソメを加えて加圧5分します。
-
3
かなり柔らかくなっているので、上から押しながら潰していきます。
※私は生地の伸ばし棒を使っています。圧力鍋を傷付けず簡単に潰せます。 - 4 牛乳、砂糖、塩コショウを加えて完成です。
きっかけ
いつもカボチャの料理はだいたい煮物。。。何か子供の喜ぶものを、、、と思って考えました。
おいしくなるコツ
野菜は完璧に潰す必要ありません! ストレス発散程度に(笑)、ポンポン押していると、簡単にドロッとなってきます。 あとは牛乳とか加えて、混ぜていると、粒々残っていても、美味しいかぼちゃスープが出来上がります(*^O^*)
- レシピID:1680011889
- 公開日:2022/02/04
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
2 件
全部、乱切りでOK☆
しかも圧力鍋なら加圧5分で簡単に作れます(*^O^*)