乱切りだけ!圧力鍋で皮も丸ごと☆簡単かぼちゃスープ レシピ・作り方

乱切りだけ!圧力鍋で皮も丸ごと☆簡単かぼちゃスープ
  • 約30分
  • 300円前後
himawari*
himawari*
皮ごと使って栄養満点!
全部、乱切りでOK☆
しかも圧力鍋なら加圧5分で簡単に作れます(*^O^*)

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/2~1/3
  • 玉ねぎ 1/2
  • バター 10g
  • 1カップ
  • 牛乳 1.5カップ
  • 砂糖 大さじ2
  • コンソメキューブ 2個
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃと玉ねぎを乱切りします。
  2. 2 圧力鍋にバターを入れ、1を軽く炒めてから、水、コンソメを加えて加圧5分します。
  3. 3 かなり柔らかくなっているので、上から押しながら潰していきます。
    ※私は生地の伸ばし棒を使っています。圧力鍋を傷付けず簡単に潰せます。
  4. 4 牛乳、砂糖、塩コショウを加えて完成です。

きっかけ

いつもカボチャの料理はだいたい煮物。。。何か子供の喜ぶものを、、、と思って考えました。

おいしくなるコツ

野菜は完璧に潰す必要ありません! ストレス発散程度に(笑)、ポンポン押していると、簡単にドロッとなってきます。 あとは牛乳とか加えて、混ぜていると、粒々残っていても、美味しいかぼちゃスープが出来上がります(*^O^*)

  • レシピID:1680011889
  • 公開日:2022/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
himawari*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アール^ ^
    アール^ ^
    2023/11/21 21:25
    乱切りだけ!圧力鍋で皮も丸ごと☆簡単かぼちゃスープ
    美味しく頂きました^ - ^ありがとうございました♪
  • cj0055jp
    cj0055jp
    2022/03/12 10:20
    乱切りだけ!圧力鍋で皮も丸ごと☆簡単かぼちゃスープ
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る