鯖缶カレー レシピ・作り方

鯖缶カレー
  • 5分以内
  • 300円前後
しゅう@ミニマリスト
しゅう@ミニマリスト
手軽にサバ缶を食べれるのでオススメです。
水煮缶でも問題ないですが、味噌煮缶など味がついているものも美味しいです。

材料(1人分)

  • カレー固形ルー 2つ
  • 乾燥シイタケ 20g
  • 乾燥昆布(細切り) 10g
  • 0.5合
  • サバ缶 1つ

作り方

  1. 1 乾燥シイタケと細切りの乾燥昆布を水につけます。
    出勤前にこの手順を踏んでおくことで帰宅時に出汁がでてます。
  2. 2 手順1で作ったものを沸騰させ、カレー固形ルーを2ついれます。
  3. 3 とろみが付きだしたらサバ缶を投入。
    1〜2分ほど煮込めば完成

きっかけ

手軽にサバ缶を食べたく一人前でカレーを作ってみました

  • レシピID:1680011886
  • 公開日:2022/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
しゅう@ミニマリスト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る