半熟たまごと鶏肉のホットサンド レシピ・作り方

半熟たまごと鶏肉のホットサンド
  • 約15分
  • 500円前後
しゅう@ミニマリスト
しゅう@ミニマリスト
半熟たまごと鶏肉でヘルシーなホットサンドです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 半熟ゆで卵をつくります
    沸騰後6分ほど鍋で卵を茹でます
    6分後、冷水に2~3分つけて皮をむきます
  2. 2 ホットサンドプレートを温めオリーブオイルをたらします
  3. 3 ささみ肉を一口サイズにカットしホットサンドプレートで蒸し焼きにします
    同時に塩を適量まぶします
  4. 4 片面1分蒸し焼きにします
  5. 5 両面焼きあがったらいったん取り出します
  6. 6 全粒粉パン、サニーレタス、鶏肉の順番でホットサンドプレートへのせます
  7. 7 ゆでたまごをのせます
    カットしてのせてもいい、今回は丸々のせてます
  8. 8 焼き上がりです
  9. 9 パンを二つに切り分けます
  10. 10 完成です

きっかけ

ホットサンドプレートを購入したので沢山料理を作りたい

おいしくなるコツ

半熟ゆでたまごのできで美味しさが変わります

  • レシピID:1680010747
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
しゅう@ミニマリスト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る