全粒粉入り食パンでたまごホットサンド レシピ・作り方

全粒粉入り食パンでたまごホットサンド
  • 約30分
  • 300円前後
しゅう@ミニマリスト
しゅう@ミニマリスト
全粒粉入り食パンでホットサンドパンを作りました
トースターで焼くのとは違い、外はカリカリ、中はホクホクです。
全粒粉の香りが香ばしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵をつくります。
    沸騰後10分ほど鍋で卵を茹でます。
    10分後、火を止め5分程度放置します。
    5分後、冷水につけ、皮をむきます。
  2. 2 完成したゆで卵とマヨネーズ、塩コショウを適量加え、あえます。
  3. 3 ホットサンドメーカーに、オリーブオイルをたらし
    全粒粉入り食パン、たまご、サニーレタス
    最後に全粒粉入り食パンでサンドして焼きます
  4. 4 片面5分程度焼き色が付きます。
    ※火加減により調整して下さい。

きっかけ

ホットサンドメーカーを購入したのがきっかけです。

おいしくなるコツ

オリーブオイルまたはバターをホットサンドメーカーにて、引いてから焼くとうまみが引き立ちます。

  • レシピID:1680010556
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
しゅう@ミニマリスト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る