豚肉厚揚げ巻き巻き♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 厚揚げは8等分に切ります。
- 2 厚揚げを豚肉でクルクル巻きます。
- 3 巻き終わったら塩こしょうして片栗粉を振りかけます。
- 4 ☆の調味料を合わせます。
-
5
フライパンを熱し、3の豚肉厚揚げの巻き終わりを下にして焼きます。
時々コロコロ転がしながら火を通します。 - 6 火が通ったら余分な油を拭き取り4の調味料を入れ絡めます。気泡が立ち全体にとろみがついたら出来上がりです。トッピングに刻みネギや大葉の千切りなど、オススメです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)