豚肉厚揚げ巻き巻き♪ レシピ・作り方

豚肉厚揚げ巻き巻き♪
  • 約15分
  • 1,000円前後
ひぃこぽん
ひぃこぽん
ボリュームレシピです♪

材料(5人分)

  • 豚バラスライス 500g
  • 厚揚げ 3丁
  • 塩こしょう 適量
  • 片栗粉(まぶし用) 適量
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆しょう油 大さじ3

作り方

  1. 1 厚揚げは8等分に切ります。
  2. 2 厚揚げを豚肉でクルクル巻きます。
  3. 3 巻き終わったら塩こしょうして片栗粉を振りかけます。
  4. 4 ☆の調味料を合わせます。
  5. 5 フライパンを熱し、3の豚肉厚揚げの巻き終わりを下にして焼きます。
    時々コロコロ転がしながら火を通します。
  6. 6 火が通ったら余分な油を拭き取り4の調味料を入れ絡めます。気泡が立ち全体にとろみがついたら出来上がりです。トッピングに刻みネギや大葉の千切りなど、オススメです!

きっかけ

我が家のガッツリメニューです!

  • レシピID:1680011874
  • 公開日:2022/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る