無限に食べれる!豚しゃぶ盛り レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉 約400g
- もやし 2袋
- Aすりごま 大さじ3
- A玉ねぎのすりおろし 大さじ1
- Aポン酢 大さじ6
- A醤油・ごま油 大さじ2
- B塩 小さじ1/2
- Bごま油 大さじ1
作り方
- 1 もやしを茹で、ザルにあけて水をきる
- 2 豚しゃぶ肉を湯通しし、材料Aを混ぜ合わせる(画像は豚のこま切れを使用しています^^;)
- 3 水切りをした茹でもやしに材料Bを混ぜ合わせる
- 4 茹でもやし、豚肉の順に盛り付けて完成✨
きっかけ
昔の本に載っていたレシピを自分流に作ってみました
おいしくなるコツ
玉ねぎがお好きな方は、増やしてみても美味しいです☺ 薄口の方は調味料を少し減らした方が良いです!
- レシピID:1680011639
- 公開日:2021/10/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202021/11/08 17:06参考にさせていただきました。美味しかったです!