無限に食べれる!豚しゃぶ盛り レシピ・作り方

無限に食べれる!豚しゃぶ盛り
  • 約15分
  • 500円前後
たきみー
たきみー
手間をかけずに作れます!

材料(2〜3人分)

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ肉 約400g
  • もやし 2袋
  • Aすりごま 大さじ3
  • A玉ねぎのすりおろし 大さじ1
  • Aポン酢 大さじ6
  • A醤油・ごま油 大さじ2
  • B塩 小さじ1/2
  • Bごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしを茹で、ザルにあけて水をきる
  2. 2 豚しゃぶ肉を湯通しし、材料Aを混ぜ合わせる(画像は豚のこま切れを使用しています^^;)
  3. 3 水切りをした茹でもやしに材料Bを混ぜ合わせる
  4. 4 茹でもやし、豚肉の順に盛り付けて完成✨

きっかけ

昔の本に載っていたレシピを自分流に作ってみました

おいしくなるコツ

玉ねぎがお好きな方は、増やしてみても美味しいです☺ 薄口の方は調味料を少し減らした方が良いです!

  • レシピID:1680011639
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2021/11/08 17:06
    無限に食べれる!豚しゃぶ盛り
    参考にさせていただきました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る