☆冷凍パイシートで☆さつまいもミニクロワッサン レシピ・作り方
材料(24個分人分)
作り方
-
1
さつまいもを水で濡らしたキッチンペーパーで包みラップを巻いてレンジで約15分加熱します。
竹串を刺してスッと通ればレンジから取り出します。 - 2 熱いうちに皮を剥き大きめのボールにさつまいも入れます。☆砂糖○バター△塩を入れ、麺棒でさつまいもを潰しながら混ぜ合わせペースト状にします。
-
3
パイシートを室温で10分程度置き解凍します。打ち粉をして8等分に三角に切りフォークで刺して穴をあけます
パイシートに2をのせ、くるくる巻いていきます。 - 4 200℃のオーブンで約20分、こんがり焼き色がつく程度に焼きます。
- 5 焼き上がったらオーブンから取り出します。粗熱をとりキャラメルシロップを塗り出来上がりです。
- 6 残ったさつまいもペーストはラップをしてジップロックに入れ冷凍保存します。(1ヶ月目安に使いきって下さい)
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2022.09.26 14:27
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月2日(日)のPickupレシピコーナにひぃこぽんさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪