作り方
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- 1
- 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、600Wで1分加熱し水切りをします
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- 2
- しいたけは石突を取り4つ切りにし、にんじんは乱切り、ごぼうはささがきにして水にさらします
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- 3
- こんにゃくは手でちぎり下茹でします
油揚げは湯通して油抜きし、細切りにします
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- 4
- にんじんとごぼうをごま油で炒め、火が通ったらだし汁と醤油を加え、次にしいたけ、こんにゃく、油揚げを入れ10分程煮込み、木綿豆腐を手で崩し入れて、ひと煮たちすれば完成です
おいしくなるコツ
他に大根、里芋、ねぎなど入れても美味しいです
きっかけ
野菜をたくさん食べたくて、作ったレシピです