ホカホカご飯にのっけて☆ハマチキムどんぶり レシピ・作り方

ホカホカご飯にのっけて☆ハマチキムどんぶり
  • 約15分
  • 300円前後
ひぃこぽん
ひぃこぽん
漬けておいたら後は混ぜるだけ!
簡単丼です^ ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ハマチを小さく切ります。
  2. 2 ジップロックに○しょう油●みりんを入れ空気を抜きます。半日程度冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3 オクラを茹で1センチ程度に切り冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 キムチは軽く水気を切り細かく刻みます。
  5. 5 ボールに漬けておいたハマチと オクラ キムチを入れ混ぜます。
    器に盛り卵の黄身をのせて出来上がりです。

きっかけ

我が家の丼シリーズです!

  • レシピID:1680011390
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る