ホカホカご飯にのっけて☆ハマチキムどんぶり レシピ・作り方
![ホカホカご飯にのっけて☆ハマチキムどんぶり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0e36d68a479e87432ae7cdacf12e11cee3921c7.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ハマチを小さく切ります。
-
2
ジップロックに○しょう油●みりんを入れ空気を抜きます。半日程度冷蔵庫で冷やしておきます。
-
3
オクラを茹で1センチ程度に切り冷蔵庫で冷やします。
-
4
キムチは軽く水気を切り細かく刻みます。
-
5
ボールに漬けておいたハマチと オクラ キムチを入れ混ぜます。
器に盛り卵の黄身をのせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単丼です^ ^