発酵なし!クイックパン レシピ・作り方

発酵なし!クイックパン
  • 約30分
  • 100円以下
Jasper
Jasper
30分以内でできるので、朝ごはんやおやつに何もないという時でも大丈夫です。
パンというよりはスコーンに近いかもしれません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 *をボウルに入れて箸や泡だて器でかき混ぜる。
  2. 2 1に薄力粉とベーキングパウダーを入れてさらに混ぜる。
  3. 3 生地がまとまってきたら、手で少しこね生地を4等分し丸める。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき生地をならべ蓋をして弱火で8分位焼く。
  5. 5 ひっくり返して裏も同じように焼く。火が通っているのを確かめて出来上がり。

きっかけ

朝食に何もなかったので

おいしくなるコツ

ジャムやメイプルシロップをかけると美味しいです。

  • レシピID:1680011363
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他丸パン
Jasper
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る