いかとたらこのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
いかの骨、皮をむき、輪切りにする。
たらこは中身だけとりだし、ボウルにいれる。 - 2 大きめの鍋に水をたくさんいれ、沸騰させる。
-
3
沸騰したらパスタを茹でる。1.6mmで7分ほど。
(麺の太さで湯で時間が変わります) - 4 フライパンにバターを入れ、溶かしたらたらこと生クリームを入れかき混ぜる。
- 5 軽く煮立ったら、パスタがゆで終わるまで火をきる。
- 6 パスタを茹でたら、ボウルにパスタをいれ、オリーブオイルをかけ混ぜる。
-
7
パスタをたらこの入ってるフライパンに入れ、火をかけあえる。
このときにいかをいれ、軽く火を通して、塩とブラックペッパーをいれ軽くあえ、味を整えます。 - 8 キレイにお皿に盛付け、仕上げにブラックペッパーとのりをかけ感染。
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタたらこ
- 料理名
- 濃厚いかとたらこクリームパスタ
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