千切りにんじんと豆苗の3色もやし炒め レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
もやしは袋に水を入れて揺すり洗いをした後、600Wで1分レンチンします。
その間に人参は皮むきして、薄切り→千切りにしておきます。 -
2
ごま油を引いたフライパンに人参を投入し、中火に掛けて柔らかくなるまで炒めます。
人参が柔らかくなったら、レンチンもやしを加えて全体を混ぜます。 - 3 フライパンを傾け、集まった水分に創味シャンタンを溶かし込んで全体に絡めて火を止めます。
-
4
豆苗は使う分だけを洗ってから調理ハサミで切り取ります。
火からおろした後に加え、余熱でしんなりさせます。
器に盛って、いりごまを振りかけたら完成です。
きっかけ
食事は目でも楽しむもの。彩りって大切ですね〜〜 もやし、人参、創味シャンタンは常備してあるし、豆苗を一度買ったら割とすぐ使わないといけないので、豆苗の消費のためには作りました!
おいしくなるコツ
にんじんは極力薄切りにして、硬い食感にならないようにするのが我が家流です。
- レシピID:1680011295
- 公開日:2021/10/21
関連情報
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