千切りにんじんと豆苗の3色もやし炒め レシピ・作り方

千切りにんじんと豆苗の3色もやし炒め
  • 約15分
  • 100円以下
しらゆきみゆ
しらゆきみゆ
人参と豆苗を加えただけで、ふだんのもやし炒めがこんなにも彩り豊かに食卓が華やぎます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしは袋に水を入れて揺すり洗いをした後、600Wで1分レンチンします。

    その間に人参は皮むきして、薄切り→千切りにしておきます。
  2. 2 ごま油を引いたフライパンに人参を投入し、中火に掛けて柔らかくなるまで炒めます。

    人参が柔らかくなったら、レンチンもやしを加えて全体を混ぜます。
  3. 3 フライパンを傾け、集まった水分に創味シャンタンを溶かし込んで全体に絡めて火を止めます。
  4. 4 豆苗は使う分だけを洗ってから調理ハサミで切り取ります。
    火からおろした後に加え、余熱でしんなりさせます。

    器に盛って、いりごまを振りかけたら完成です。

きっかけ

食事は目でも楽しむもの。彩りって大切ですね〜〜 もやし、人参、創味シャンタンは常備してあるし、豆苗を一度買ったら割とすぐ使わないといけないので、豆苗の消費のためには作りました!

おいしくなるコツ

にんじんは極力薄切りにして、硬い食感にならないようにするのが我が家流です。

  • レシピID:1680011295
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし中華スープ・鶏ガラスープの素とうみょう(豆苗)にんじんもやし炒め
しらゆきみゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る