熱々ごはんにかけて!豚ひき肉と大根のピリ辛炒め煮 レシピ・作り方

熱々ごはんにかけて!豚ひき肉と大根のピリ辛炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
なぽスケ
なぽスケ
濃いめの味付けで、熱々ごはんにドンッとかけて食べると最高です^_^

材料(4人分)

  • 大根 15cm
  • 豚ひき肉 100g
  • 豆板醤 小さじ1〜2
  • チューブにんにく 小さじ1
  • ◎水 200cc
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ2
  • ◎酒 大さじ2

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにする。
  2. 2 フライパンに少量の油をひいて、中火で豚ひき肉を炒める。豆板醤とにんにくを加えて、一緒に炒める。大根を加え、油をからめるように炒める。
  3. 3 ◎(水、醤油、砂糖、酒)を加える。沸騰したら、蓋をして10分ほど煮る。蓋を開けて、汁気が最初の1/3程度になるまで煮詰める。火を止める。
  4. 4 器に盛って、あれば青ねぎを散らして完成。

きっかけ

熱々ごはんに合うおかずを作りたくて、考えました。

  • レシピID:1680011281
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉豆板醤大根大根の煮物
なぽスケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る