カボチャと挽肉のグリルチーズ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
カボチャはよく洗い、食べやすい薄さにスライスする。
ラップでくるみレンジ600wで1分半〜2分加熱する。 -
2
フライパンを中火で温め、油を引かずに合挽き肉を炒める。
マキシマムを少々振りかけ、炒める。 - 3 大きめに切ったアルミホイルの端を丸め、レンチンしたカボチャを並べ、上から塩胡椒する。
- 4 カボチャの上に炒めた合挽き肉、スライスチーズをちぎって乗せる。
- 5 グリルでうっすらと焦げ目がつくまで加熱して完成。
きっかけ
簡単に副菜を作りたかったので
おいしくなるコツ
カボチャには塩胡椒、合挽き肉はマキシマムで炒めて味付けをするのがポイントです。 スライスチーズはとろけるチーズ、ピザ用チーズでも美味しいです。
- レシピID:1680011254
- 公開日:2021/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません