カボチャと挽肉のグリルチーズ レシピ・作り方

カボチャと挽肉のグリルチーズ
  • 約10分
  • 300円前後
anmitwo
anmitwo
グリルで簡単にお洒落な1品ができます

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 カボチャはよく洗い、食べやすい薄さにスライスする。
    ラップでくるみレンジ600wで1分半〜2分加熱する。
  2. 2 フライパンを中火で温め、油を引かずに合挽き肉を炒める。
    マキシマムを少々振りかけ、炒める。
  3. 3 大きめに切ったアルミホイルの端を丸め、レンチンしたカボチャを並べ、上から塩胡椒する。
  4. 4 カボチャの上に炒めた合挽き肉、スライスチーズをちぎって乗せる。
  5. 5 グリルでうっすらと焦げ目がつくまで加熱して完成。

きっかけ

簡単に副菜を作りたかったので

おいしくなるコツ

カボチャには塩胡椒、合挽き肉はマキシマムで炒めて味付けをするのがポイントです。 スライスチーズはとろけるチーズ、ピザ用チーズでも美味しいです。

  • レシピID:1680011254
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚ひき肉
anmitwo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る