夏野菜とツナの洋風そうめん レシピ・作り方

夏野菜とツナの洋風そうめん
  • 約10分
  • 300円前後
y-kay
y-kay
夏野菜とツナで作る洋風のそうめんです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニとオクラは食べやすい大きさに切り、レンジで600Wで1分温めます
  2. 2 ①をツナ、オリーブオイル、塩で和え、茹でて水切りしたそうめんを入れ混ぜます
  3. 3 ②を皿に盛り付け、刻んだトマトをのせ、黒こしょうとバジルをふって完成です

きっかけ

カッペリーニのレシピを、そうめんにアレンジしてみました

おいしくなるコツ

トマトは風味を味わいたいので、最後にのせています。好みで具材と混ぜても美味しいです。

  • レシピID:1680011217
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんオクラズッキーニ
y-kay
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る