甘長とうがらしと豚肉の中華風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 甘長とうがらしはヘタを切り、3等分にします
- 2 醤油、鶏がらスープの素、お酒、みりん、ごま油、にんにく、しょうがを混ぜます
-
3
豚肉を炒め、火が通れば甘長とうがらしを入れます
②の調味料を加え、とうがらしがしんなりするまで炒めて完成です
きっかけ
甘長とうがらしが安く売っていたので、作ってみました
おいしくなるコツ
とうがらしの種は食べれますが、気になるようでしたら炒める前に取り除いてください
- レシピID:1680011203
- 公開日:2021/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中華風の炒め物にしてみました