甘長とうがらしと豚肉の中華風炒め レシピ・作り方

甘長とうがらしと豚肉の中華風炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
y-kay
y-kay
油と相性のいい、甘長とうがらし
中華風の炒め物にしてみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 甘長とうがらしはヘタを切り、3等分にします
  2. 2 醤油、鶏がらスープの素、お酒、みりん、ごま油、にんにく、しょうがを混ぜます
  3. 3 豚肉を炒め、火が通れば甘長とうがらしを入れます
    ②の調味料を加え、とうがらしがしんなりするまで炒めて完成です

きっかけ

甘長とうがらしが安く売っていたので、作ってみました

おいしくなるコツ

とうがらしの種は食べれますが、気になるようでしたら炒める前に取り除いてください

  • レシピID:1680011203
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子簡単豚肉料理その他の中華料理
y-kay
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る