豚バラニラ玉 レシピ・作り方

豚バラニラ玉
  • 約15分
  • 300円前後
なぽスケ
なぽスケ
普段のニラ玉に豚バラ肉を入れると、ボリュームたっぷりのメインおかずに。お財布にも優しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は5cm幅に切ります。卵はボウルにといておきます。ニラは5cm幅に切っておきます。◎(オイスターソース、醤油、酒、チューブにんにく)は合わせておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、中火で卵を炒め、8割方焼けたら一旦皿に取り出します。
  3. 3 フライパンに少量の油を足し、豚バラ肉を炒めます。ほぼ火が通ったら、ニラを加えしんなりするまで炒めます。
  4. 4 合わせておいた◎を加えて混ぜます。取り出しておいた卵を戻し、全体をざっくり混ぜて完成です。

きっかけ

冷蔵庫の中の豚バラ肉200gで、家族四人が満足するメインおかずを作りたくて。

  • レシピID:1680011164
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉オイスターソースその他の卵料理にらニラ玉
なぽスケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2021/09/09 06:05
    豚バラニラ玉
    レシピ参考にさせていただきました。韮がかなり多めですが・・・・

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る