豚バラニラ玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は5cm幅に切ります。卵はボウルにといておきます。ニラは5cm幅に切っておきます。◎(オイスターソース、醤油、酒、チューブにんにく)は合わせておきます。
- 2 フライパンに油をひき、中火で卵を炒め、8割方焼けたら一旦皿に取り出します。
- 3 フライパンに少量の油を足し、豚バラ肉を炒めます。ほぼ火が通ったら、ニラを加えしんなりするまで炒めます。
- 4 合わせておいた◎を加えて混ぜます。取り出しておいた卵を戻し、全体をざっくり混ぜて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742021/09/09 06:05レシピ参考にさせていただきました。韮がかなり多めですが・・・・