魚肉ソーセージのチャーハン レシピ・作り方

魚肉ソーセージのチャーハン
  • 約15分
noranekokun
noranekokun
簡単でおいしい

材料(2人分)

  • 白ご飯 450g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • 魚肉ソーセージ(細目) 2本
  • 玉子 1個
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 鶏がらスープの素 小匙2
  • サラダ油 小匙2
  • パセリパウダー 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎとピーマンはみじん切り、魚肉ソーセージは小口切りにする。
  2. 2 中華鍋にサラダ油を引いて玉ねぎを炒める。透き通ってきたら、ピーマンと魚肉ソーセージを入れて炒める。
  3. 3 玉子をよく溶いて、中華鍋に入れて炒め、塩とコショウで味をつける。
  4. 4 白ご飯を入れて切るように炒め、鶏がらスープの素を入れてよく混ぜる。
  5. 5 皿に盛りつけた後にパセリパウダーを振りかけてできあがり。

きっかけ

家族に教わりました

  • レシピID:1680011085
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華鍋ソーセージ・ウインナーその他のチャーハン
noranekokun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る