【簡単!】天ぷら粉でベーグルパン レシピ・作り方

【簡単!】天ぷら粉でベーグルパン
  • 約1時間
cookingpumpkin
cookingpumpkin
天ぷら粉で作れて簡単!
天ぷら粉にベーキングパウダーが含まれているので、ベーキングパウダーやドライイーストは不要です。

材料(小さめ6個人分)

  • 天ぷら粉 150g
  • 小さじ1/2
  • ヨーグルト 60g
  • 25g
  • ラカント 25g
  • おからパウダー(打ち粉用) 10g

作り方

  1. 1 天ぷら粉、塩、ランカトをボールに入れてよく混ぜる合わせる。
  2. 2 1.にヨーグルト、水を入れ粉気がなくなり、ひとまとめになるまで混ぜる。

    まとまってきたら3分ほど手でこねる。
  3. 3 ひとまとめにしたまま、ラップを密着させ常温で15分休ませる。
  4. 4 生地を6等分し、丸めて真ん中に穴を空ける。

    *お好みの大きさになるように等分してくださいね。

    ベタつくようなら打ち子をする。
  5. 5 沸騰したお湯で、4.を2分ほど茹で、水気を切る。
  6. 6 5分ほど予熱したトースターで15分焼く。

    こげそうな場合はアルミホイルをかぶせる。
  7. 7 網などの上で粗熱を取り、完成!

きっかけ

完全なグルテンフリーにするため、余っている小麦粉たちを使い切るために作りました!

おいしくなるコツ

粉気ががなくなるように、よく混ぜ合わせてくださいね。

  • レシピID:1680010936
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル天ぷらオイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る