いさきの煮つけ レシピ・作り方

いさきの煮つけ
  • 約15分
noranekokun
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水から煮るのがポイント

材料(2人分)

  • いさき(切身) 2切れ
  • ★水 200cc
  • ★醤油 大匙3
  • ★みりん 大匙1
  • ★砂糖 大匙1/2

作り方

  1. 1 いさき切身を流水で洗い、ペーパータオルで水気をとって、包丁で2cmほど両面に切れ目を入れる。
  2. 2 浅型の鍋に★を入れて、切身を静かに置く。皿に盛りつけるとき上になる面を上にする。
  3. 3 中火で加熱し、煮立ってきたら火をやや弱める。時々スプーンで煮汁を上からかけながら12分煮る。

きっかけ

家族に教わりました

  • レシピID:1680010877
  • 公開日:2021/06/15
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イサキ
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