和風パスタ★ レシピ・作り方

和風パスタ★
  • 約15分
  • 300円前後
まいまいちょ♪
まいまいちょ♪
ほうれん草が栄養満点です。

材料(3人分)

  • *ほうれん草 1袋
  • *玉ねぎ 1つ
  • *醤油 大さじ1~2
  • *バター 15g
  • *塩こしょう 少々
  • *パスタ 300g
  • *にんにくチューブ 5~8センチほど
  • ★バター(あとのせ分) 少々

作り方

  1. 1 パスタを袋の時間通りに茹でる。
    (お好みの固さで)
  2. 2 ほうれん草、玉ねぎを600Wの電子レンジで2分温める。
    フライパンを中火で温め、バター、にんにく、ほうれん草、玉ねぎをいれ、塩こしょう、醤油をいれ混ぜる。
  3. 3 茹でたパスタを加え、1分程絡める。
  4. 4 お皿に盛り、バターを少しのせる。
    熱々のうちにバターを絡めて、できあがり。

きっかけ

ほうれん草とたまねぎが畑でたくさん収穫できたので、作りました。

おいしくなるコツ

最後のバターのあとのせが、まろやかにしてくれます。

  • レシピID:1680010863
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のパスタ玉ねぎ
まいまいちょ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る