ホットクック◆ピーマンとちくわのめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン 8個
- ちくわ 4本
- しめじ 1/2袋
- めんつゆ(ストレート) 大5
- ★けずりぶし 1袋
- ★一味とうがらし お好みで
作り方
- 1 ピーマンはよく洗い、短冊切りにする。ちくわも短冊切りにし、しめじは石づきを切り、ほぐす。
- 2 ホットクックの内鍋に、★のけずりぶしと一味とうがらし以外の材料を入れ、混ぜ技ユニットをセットし、手動で作る→炒める→1〜2分
- 3 けずりぶしを入れて軽く混ぜ、好みで一味とうがらしをふりかける。
きっかけ
ピーマンの作り置きのレパートリーを増やしたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
塩分量が総量の0.6%になるように計算しました。煮詰め機能がある機種の場合は、1分炒めた後煮詰めをしても良いと思います。
- レシピID:1680010851
- 公開日:2021/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫で4〜5日ほどもちます。
お弁当用は一食ずつラップで包み冷凍しています。