カニとレタスのスパゲティ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンニクはスライス、カニカマはほぐすように細切り、レタスはざく切りにする
-
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクを加えて弱火にかける
ニンニクが薄く色づくまでじっくりと加熱 - 3 卵を割り入れて箸でほぐすように混ぜながら炒める
- 4 カニカマと50cc程の水、はまぐりだし、塩、黒胡椒を加える
-
5
茹でたパスタを加えて混ぜ合わせる
適度に茹で汁を加えて水分量を調節し、醤油を加える -
6
レタスを加えて軽くひと混ぜしたら盛り付けて完成
シャキッと仕上げるためほとんど火は入れない
きっかけ
「カニレタスチャーハン」から発想を得て、パスタへとアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
レタスに火を入れ過ぎず、シャキっと歯ごたえを残すこと。 はまぐりだしがなければ、和風だし・中華だし・コンソメ等で代用しても美味しく作れます。
- レシピID:1680010842
- 公開日:2021/06/08
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません