カニとレタスのスパゲティ レシピ・作り方

カニとレタスのスパゲティ
  • 約10分
  • 300円前後
みつを/パスタ研究猫
みつを/パスタ研究猫
本物のカニを使えばより美味しく仕上がりますが、家庭で作りやすいカニカマで代用&魚介系のだしで風味を補いました。(よって正確には”カニ風味”です)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはスライス、カニカマはほぐすように細切り、レタスはざく切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを加えて弱火にかける
    ニンニクが薄く色づくまでじっくりと加熱
  3. 3 卵を割り入れて箸でほぐすように混ぜながら炒める
  4. 4 カニカマと50cc程の水、はまぐりだし、塩、黒胡椒を加える
  5. 5 茹でたパスタを加えて混ぜ合わせる
    適度に茹で汁を加えて水分量を調節し、醤油を加える
  6. 6 レタスを加えて軽くひと混ぜしたら盛り付けて完成
    シャキッと仕上げるためほとんど火は入れない

きっかけ

「カニレタスチャーハン」から発想を得て、パスタへとアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

レタスに火を入れ過ぎず、シャキっと歯ごたえを残すこと。 はまぐりだしがなければ、和風だし・中華だし・コンソメ等で代用しても美味しく作れます。

  • レシピID:1680010842
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
みつを/パスタ研究猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る