すき焼き風うどん★ レシピ・作り方
![すき焼き風うどん★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c14b7147e0df01e4a6196cb8342282f979125397.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- *うどん 2袋
- *きゃべつ 2枚
- *ねぎ 4本
- *刻みネギ お好みで
- *砂糖 大さじ2
- *濃口醤油 大さじ2
- *水 大さじ6
- *めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
作り方
-
1
きゃべつ、ねぎは一度洗う。
きゃべつをお好みの大きさに切る。
ねぎは斜めに切る。
刻みネギははお好みで切る。 -
2
フライパンに濃口醤油、砂糖、水、めんつゆをいれ中火でかける。
きゃべつ、ねぎ、うどんをいれる。
だしが少ないので炒めるように混ぜる。 -
3
6分程混ぜながら煮込む。
できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません