おふくろの味 真たらの煮付け レシピ・作り方

おふくろの味 真たらの煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
ダメねこ
ダメねこ
とっても味染み染みの真たらの煮付けです。他の白身魚でもおすすめです

材料(2人分)

  • 真たら 2切れ
  • お水 100cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1.5
  • しょうが 一片

作り方

  1. 1 フライパンにお水、酒、砂糖、みりん、しょうゆを入れ一煮立ちさせる
  2. 2 しょうがは細切りにきっておく
  3. 3 たらをやさしくいれてから、しょうがをいれる
  4. 4 アルミホイルかクッキングペーパーで落とし蓋をし、弱火にしてから約10分煮る
  5. 5 落とし蓋をとってから、中火にし少しとろみが出るまで煮詰める(焦さないようにしてください。)
  6. 6 やわからいのでそっとお皿に盛り付けてくださいね

きっかけ

我が家の定番煮魚料理。ホッとするおふくろの味です

おいしくなるコツ

短時間ですが、焦さないように煮詰めてくださいね

  • レシピID:1680010792
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚簡単魚料理たらその他の魚料理その他の煮物
ダメねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る