かつお節が香るジャガイモとオクラの煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモを小さめの一口大に切り、水(分量外)にさらしてザルにあげる。
-
- 2
-
- ひとつまみの塩を加えた熱湯(分量外)でオクラを固めに湯がき、冷水にとって乱切りにする。
-
- 3
-
- 鍋にジャガイモと水を入れて中火で加熱する。沸騰したら火を弱め、砂糖と薄口醤油を入れて蓋をして3分煮る。
-
- 4
-
- オクラを入れて軽く混ぜ、蓋をして3分煮る。
-
- 5
-
- ジャガイモが柔らかくなったのを確認したら火を止めて、かつお節を入れて混ぜたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません