ちしゃと油あげ煮★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *ちしゃ 30枚
- *油あげ 1枚
- *めんつゆ 大さじ2
- *濃口醤油 大さじ3
- *水 200ミリリットル
作り方
- 1 ちしゃをよく洗い、ザク切りにする。
- 2 油あげを好みの大きさに切る。
- 3 めんつゆ、醤油、水をフライパンに入れる。好みの味か確認してみてください!!
- 4 味が整ったら油あげ、ちしゃをいれ炒めるように混ぜる。ある程度ちしゃがしんなりするまで混ぜる。しんなりしたら5分程、煮詰める。
- 5 できあがり★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
まいまいちょ♪
畑で収穫できたものなどを使って料理します。
簡単レシピを紹介してます。
一度、お試しくださいませ~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)