エリンギと人参のマーガリン炒め★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- *人参 1本
- *エリンギ 1袋
- *マーガリン 10g
- *めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- *砂糖 大さじ1
作り方
- 1 エリンギ、人参を包丁で切ってシリコンスチーマーに入れ、電子レンジ600wで2分加熱。
-
2
フライパンにマーガリンをひき、エリンギ、人参をうつし中火で1分加熱。
その後、めんつゆ、砂糖をいれ2分加熱。 - 3 できあがり。
きっかけ
人参レシピがないかなと思い、ひらめきました。
おいしくなるコツ
マーガリンで炒めることで人参とエリンギの甘味が増します!
- レシピID:1680010728
- 公開日:2021/05/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
PON-PON-PANDA2021/11/14 21:09人参だけですが美味しかったです!ありがとうございます!