こんにゃくと梅肉炒め レシピ・作り方

こんにゃくと梅肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
梅干し、大葉でさっぱりと、食べ応えのあるこんにゃくおつまみです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しは、タネを抜いて刻む。
  2. 2 板こんにゃくを、両面に格子状に切り込みを入れる。1cm角に切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、こんにゃくを両面焼き色がつくまで炒める。
  4. 4 aと、梅干しを加えて、一煮立ちさせる。
  5. 5 容器に移し、鰹節、大葉を加えて混ぜたら完成

きっかけ

板こんにゃくわメインに食べたかったので

  • レシピID:1680010716
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る