おぼろ昆布で、昆布だし【サイレントミルサー】 レシピ・作り方

おぼろ昆布で、昆布だし【サイレントミルサー】
  • 5分以内
  • 100円以下
Lion@Rai
Lion@Rai
おぼろ昆布独特の、とろんっとした食感が苦手な方でも大丈夫☆香り高い、おいしいお出汁でお召し上がりください。

材料(-人分)

  • おぼろ昆布(とろろ昆布) 10g

作り方

  1. 1 触ってみて、湿気っているようでしたら、電子レンジで10〜30秒程度チンします。
  2. 2 ミルサーで、30秒程度回します。
  3. 3 10gは、家に残っていたおぼろ昆布を入れた量です。お好きな量でドウゾ。
    ジップロック等に入れて、家では3〜4日で使い切りました。
  4. 4 みそ汁に使いました。いつものみそ汁よりも良い香りがします(^^)

きっかけ

イワタニのサイレントミルサーを購入したので、いろんなものに使っていきたいと思います。 まずは、頂いたけれどなかなか使っていなかったおぼろ昆布から。

おいしくなるコツ

自家製だしを使うと減塩になるので、ダイエットや食事制限中の方にも良いと思います♪

  • レシピID:1680010706
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだし昆布その他の調理器具
料理名
和風だし
Lion@Rai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る