おぼろ昆布で、昆布だし【サイレントミルサー】 レシピ・作り方
材料(-人分)
- おぼろ昆布(とろろ昆布) 10g
作り方
- 1 触ってみて、湿気っているようでしたら、電子レンジで10〜30秒程度チンします。
- 2 ミルサーで、30秒程度回します。
-
3
10gは、家に残っていたおぼろ昆布を入れた量です。お好きな量でドウゾ。
ジップロック等に入れて、家では3〜4日で使い切りました。 - 4 みそ汁に使いました。いつものみそ汁よりも良い香りがします(^^)
きっかけ
イワタニのサイレントミルサーを購入したので、いろんなものに使っていきたいと思います。 まずは、頂いたけれどなかなか使っていなかったおぼろ昆布から。
おいしくなるコツ
自家製だしを使うと減塩になるので、ダイエットや食事制限中の方にも良いと思います♪
- レシピID:1680010706
- 公開日:2021/08/13
関連情報
- 料理名
- 和風だし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません