かつおと青のりの和風卵焼き レシピ・作り方

かつおと青のりの和風卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
鰹節、青のりの風味がよく合います。

材料(1人分)

  • 1個
  • a顆粒だしの素 小さじ1/4
  • a水 大さじ1
  • a鰹節 1g
  • a青のり 小さじ1/4
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 卵に、aを加えてよく溶きます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱する。一度、そこからかき混ぜてから、卵液を1/3ほど流し込む。
  3. 3 菜箸でかき混ぜて、半熟になってきたら奥に寄せて、四角に成形する。残りを層になるように流し込み、巻くという作業を繰り返す。

きっかけ

卵焼きのアレンジをしたかったから

  • レシピID:1680010657
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る