かつおと青のりの和風卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵に、aを加えてよく溶きます。
- 2 フライパンにごま油を熱する。一度、そこからかき混ぜてから、卵液を1/3ほど流し込む。
- 3 菜箸でかき混ぜて、半熟になってきたら奥に寄せて、四角に成形する。残りを層になるように流し込み、巻くという作業を繰り返す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
ちゃんこは
*24歳
*カナダ在中
*健康的な、野菜中心の料理が多め
*バリエーションを増やすことが目標!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)